主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

邀你给“小候鸟”讲故事

www.guangzhou.gov.cn2018年7月9日 11:07:04来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者梁超仪)在暑假到来之际,昨日上午,广州少年儿童图书馆、广州日报携手广东肯德基共同发起“同声童阅”儿童公益项目,向广州的小朋友们公开征集100个有声微故事。小朋友们可以声情并茂朗诵喜欢的童话故事,上传录音音频,被选中的故事将送至肯德基小候鸟图书角,向同龄的留守儿童、流动儿童传递阅读的喜悦,一起分享有声阅读的美妙。其中优选作品,有机会推荐入藏广州少年儿童图书馆声阅资源库、广少图相关的声阅活动评选,展现用声音进行阅读的魅力。

  据介绍,这个儿童公益项目以“阅读就在家门口”为理念,在十家餐厅展开,通过设置捐书箱和布置录制有声微故事的二维码,想参与到公益活动中的小朋友,可以在餐厅现场扫码进入活动H5页面,不但可以听到其他人录制的有声故事,还可以直接点击录音即场录制自己讲故事的音频。

(编辑: 小如 )

返回首页