主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

各路选手今起琶洲炫“技”

www.guangzhou.gov.cn2018年6月25日 16:16:58来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何颖思)“砌墙”高手如何切磋?园艺比赛有哪些看点?从今天起可到琶洲展馆免费观摩。6月25日~28日,2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛广东赛区在广州琶洲广交会展馆举行,砌筑、焊接等18个比赛项目同时进行,42支参赛队伍共467名选手将参加比赛,最终选出数十位优秀集训选手,为2019年俄罗斯喀山总决赛备战。据了解,这次比赛的模式、标准均参照世界技能大赛(简称“世赛”)设置。

  据悉,第45届世界技能大赛将在俄罗斯喀山进行,中国将组团参加52个项目比赛。为了全力备战,国家人社部定于6月份在上海、广东两个赛区举行2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛,以选拔优秀选手。

  记者了解到,广东赛区主要包括制造与工程技术和结构与建筑技术2个类别18个项目,其中制造与工程技术领域共10个项目,结构与建筑技术领域共8个项目。这些比赛项目中,数控铣、焊接、制造团队挑战赛(团队项目)、塑料模具工程、原型制作、砌筑、瓷砖贴面,都是中国队在世赛中曾经夺冠的项目,建筑石雕、油漆与装饰则是新增项目。

  广东省人社厅介绍,本次世界技能大赛全国选拔赛广东赛区面向全部观众免费开放,且无需提前预约。如果想现场观摩比赛,可以直接在观摩时间内到达比赛场地,填写信息登记表,领取观摩券后即可参观。不过由于观摩券数量有限,观众可提前预留时间领取。观众可通过关注“世赛广东”微信公众号了解有关竞赛项目、竞赛安排、参观路线等内容。

(编辑: 小如 )

返回首页