主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

T2出发无需排队 可自助托运行李

www.guangzhou.gov.cn2018年6月25日 14:11:24来源: 广州日报

 

旅客在员工的指引下可在2分钟内完成托运。

  广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员徐倩娜、 余明峰、李铭昭摄影报道)手机购票、网上值机、自助托运行李……近年来,航空公司为满足旅客需要,提供了越来越多的智能化服务。记者昨日从南航方面获悉,目前日均有1500多名广州出发的南航旅客选择自助托运行李,自助托运行李量一个月内超过4.7万件。

  据悉,自5月19日起,南航已由广州白云国际机场一号航站楼整体转场至二号航站楼运营。在全新的T2,旅客能享受到自助办理值机、托运行李、通过安检直至登机的全流程智能化服务。其中自助托运行李服务尤其受到旅客的好评。搭乘南航航班的王先生说:“有了自助托运方便多了,以后出差可以不用提前这么长时间来机场了。”

  白云机场T2设置了52台自助行李托运设备,摆放在出发大厅H和L区,旅客如果携带了需托运的行李,通过自助设备办理登机牌后,可通过自助托运设备办理行李托运手续。第一次自助操作的旅客在员工的指引下可在2分钟内完成托运,熟练的旅客可在1分钟内操作完毕,大大节省了在值机柜台排队时间。

  以南航广州始发国内航班为例,在转场一个月期间(5月19日到6月19日),超4.5万旅客享受了自助行李托运服务,自助托运的行李超过了4.7万件,也就是说平均每天超过1500名旅客享受到了该便利。此外,如果行李超重的话,旅客还可在设备上通过微信、支付宝等方式实现逾重行李费的自助付费。

  据了解,白云机场T2大量部署自助行李托运设备的做法在国内机场走在前列。转场运行一个月期间,设备运行良好、运行稳定。智能自助设备的操控和省时省力的快捷办理给旅客带来了更大的自由度,也节省了时间。

  目前越来越多旅客选择智能化出行。如南航旅客可以选择在线上(官网、APP、微信公众号及95539短信平台)办理值机,生成二维码电子登机牌。过去一个月,从广州出发的南航旅客中,共有60万旅客使用非人工柜台的方式自助办理登机牌,占总出发旅客的六成。

(编辑: 小如 )

返回首页