主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

广州“慈善为民月”启动

www.guangzhou.gov.cn2018年6月11日 16:26:35来源: 广州日报

 

社区居民收到爱心粽子非常开心。广州日报全媒体记者陈忧子摄

  广州日报讯 (全媒体记者秦松 通讯员廖培金)昨日上午,由广州市文明办、广州市创建办、广州市民政局联合主办的“慈善为民,爱传万家”——“文明广州”慈善为民月启动仪式暨“我们的节日·端午”主题活动在天河区举行。本次活动以“慈善为民,爱传万家”为主题,发布了全市慈善为民主题月活动总体安排。

  活动中,天河区昌乐小学的学生带来经典诵读,弘扬爱、敬、孝的中华民族传统文化。员村街文化站也为大家进行了精彩的歌舞表演。与此同时场外互动区设置摊位,开展慈善项目推介对接、慈善救助咨询、健康义诊、慈善义卖、书法挥毫、慈善歌曲表演、经典朗诵、慈善家庭展示、环保公益、网络互动、儿童手工工作坊等活动。现场,互动区的摊位前聚集了许多社区居民,原来是端午临近,广州市金鹏社会工作服务中心的工作人员为大家准备了300份粽子,邀请大家一起品尝分享,为当天活动增添一抹浓浓的端午节日氛围。

  广州市“慈善为民”主题月主要活动

        1.寻找“慈善家庭”活动(6月4日~30日):在全市寻找100个优秀慈善家庭,并评出10个最美慈善家庭。

  2.“慈善为民”主题月启动仪式(6月10日):发布全市“慈善为民”主题月活动总体安排,开展慈善项目推介、慈善救助咨询、健康义诊、慈善义卖、慈善歌曲表演等。

  3.发布广州市区域慈善指数研究报告(6月中旬):由广州市公益慈善联合会发布广州市各区慈善事业发展情况,为全市各区慈善工作问诊把脉,为广州创建全国“慈善之城”提供指引借鉴。

  4.2018年海珠区广东扶贫济困日活动暨首趟慈善专列有轨电车开通仪式(6月中旬):以“慈善+”为理念,首次打造首趟慈善专列有轨电车。

  5.开展慈善文化进校园活动(6月中旬):举行《广州慈善读本》首发仪式,在全市中小学开展慈善文化“三个一”工程:读一本慈善读本、上一堂慈善文化课、做一件慈善事。

  6.广州市2018年广东扶贫济困日活动暨深化“羊城慈善为民”行动仪式(6月底):动员广州市社会各界积极参与,将表彰一定捐赠数额的爱心人士。

  7.第三届北京路公益慈善嘉年华(7月7日~8日):以“慈善为民,爱传万家”为主题,围绕家庭开展慈善家庭展演、义卖、义诊、互动游戏等活动。

(编辑: 小如 )

返回首页