主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

八大“非遗”节目引爆全场

www.guangzhou.gov.cn2018年6月11日 16:09:36来源: 广州日报

“非遗”传人现场表演绝活。  

        广州日报讯 (全媒体记者吴波 通讯员汤炎忠摄影报道)2018年文化和自然遗产日到来之际,“多彩非遗,美好生活”2018文化和自然遗产日系列活动在广州举行。

  活动以“多彩非遗,美好生活”为主题,展示广州近年来在非遗保护方面卓有成效的非遗项目,堪称一场非遗传承与现代文化、街坊生活交相辉映的惠民大联欢。

  在非遗集市体验区,非遗项目传承人在现场进行了技艺展示、制作指导.省级非遗项目“广式红木宫灯制作技艺”市级代表性传承人罗敏欣现场教授广式红木宫灯制作技艺;省级非遗项目“广式硬木家具制作技艺”市级代表性传承人胡敏强现场指导广式硬木家具制作技艺;区级非遗项目“广式烧味制作技艺”区级代表性传承人朱岳争现场展示广式烧味制作技艺。众多市民头一次见到这么多非遗绝学,纷纷忍不住向传承人请教,传承人耐心一一答疑解惑。色泽鲜艳、美味可口的广式烧味展摊,更是免费让市民品尝,让市民一饱口福。

  在非遗展演区,一个个精妙绝伦、韵味无穷的非遗节目,以“非遗故事”为主线,以“父子”走访传承、致敬非遗形式逐步展开。展演群星荟萃,表演形式多样,节目精彩纷呈,现场掌声阵阵。

(编辑: 凯伦 )

返回首页