主办:中共广州市委宣传部

新闻动态头条新闻

广州海珠广场及周边地区将改造

www.guangzhou.gov.cn2018年12月21日 13:09:09来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/刘怀宇 通讯员/穗国规宣)作为广州最具传统风情的地区之一,海珠广场及周边地区将重新焕发新活力。日前,《海珠广场及周边地区环境品质提升工作报告》在广州市规委会上进行审议。报告指出,近期将对海珠广场及周边地区进行改造提升,包括景观、道路、街区及建筑、夜景灯光四大类22项内容,聚焦空间品质,注活力引人流,通过在骑楼街外设人行道等,重点优化慢行系统。

  报告提出,要聚焦空间品质,将建筑、景观、道路一体化,打造吸引人流的景观步行区,重点包括两广场(海珠广场、海珠南广场)与八条路(起义路、沿江路、长堤大马路、侨光东路、侨光西路、泰康路、回龙路、解放路)。其中,最受关注的海珠广场,将打造成千年老城的“活力眼、激活点”,营造建筑、场地、景观一体化的“泛广场”。打造立体化、网络化的慢行路径,将地下商业空间与地面公园整合为一体,打造一个地下、地上人流可自由穿梭的活力公园。值得关注的是,报告提出要进行夜景灯光改造工程,设计展演主题,打造海珠广场周边国庆主题灯光秀。

(编辑: 小如 )

返回首页