主办:中共广州市委宣传部

新闻动态头条新闻

温国辉到清远市考察调研

www.guangzhou.gov.cn2018年12月20日 14:32:56来源: 广州日报

  原标题:

  温国辉到清远市考察调研

  倾心倾力做好对口帮扶和精准扶贫工作

        广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天下午,广州市市长温国辉率队到清远市,就对口帮扶和精准扶贫工作进行考察调研。清远市委书记郭锋、市长黄喜忠参加相关活动。

  温国辉来到清新区太平镇大楼村,察看村容村貌和扶贫超市,听取广州市驻村干部关于该村精准扶贫工作的汇报,看望慰问五保贫困户。随后,来到位于清城区的两市共建项目广清农业众创空间,参观展示营销中心、清远农业大数据指挥中心,听取情况介绍。

  温国辉表示,广州市深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照中央和省的部署,倾心倾力做好对口帮扶和精准扶贫工作。要根据清远当地实际发展特色产业,以产业帮扶带动群众就地就业、脱贫致富。加强精准招商、产业链招商,积极运用市场化手段、发挥社会力量推动广清共建产业园区提质升级。按照省“一核一带一区”协调发展的部署,联合清远市谋划发展物流等生产性服务业,发挥广州空港的辐射作用。加强两市规划对接、交通互联,推进广清一体化,促进清远融入粤港澳大湾区建设。

  郭锋对广州市的真情帮扶表示感谢。他表示,清远市将与广州市共同谋划,深入扎实开展精准扶贫,推动脱贫攻坚取得实效。将进一步加强与广州对接,用好广州优势资源,推进两市更深层次、更广领域的合作,努力实现广清一体化高质量发展。

  清远市领导何国森、陈焕雄、魏国华、彭裕殿参加活动。

(编辑: 凯伦 )

返回首页