主办:中共广州市委宣传部

新闻动态头条新闻

广州市委理论学习中心组举行专题学习会

www.guangzhou.gov.cn2018年11月27日 16:13:15来源: 广州日报

       原标题:

  广州市委理论学习中心组举行专题学习会

  深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

  推动新时代广州发展出新出彩

  张硕辅主持 温国辉刘悦伦作发言 陈建华出席

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,重点围绕“提高发展平衡性和协调性”“加强党的领导和党的建设”“广州人工智能产业发展”主题进行学习交流。市委书记张硕辅主持并讲话。市委副书记、市长温国辉,市人大常委会主任陈建华,市政协主席刘悦伦出席。

  张硕辅强调,围绕深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,市委组织了系列专题学习会,大家思想重视、态度认真、准备充分,能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学思践悟、学以致用,更加深化了对总书记重要讲话精神的认识,更加找准了广州建设发展存在的短板和问题,更加明晰了推进工作的思路和举措。接下来要进一步提高政治站位,深度学习践行、带头真抓实干,把学习成果体现在更加坚决落实“两个维护”上,转化为实实在在的发展成果,推动新时代广州发展出新出彩。要更加坚定深化改革开放,强化思想解放和制度创新,围绕提升粤港澳大湾区核心引擎功能,以营商环境综合改革为重要抓手,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态和党建等领域改革,推动全面深化改革上新水平。要更加主动推动高质量发展,坚持以产业转型升级为目标,抢占新一代人工智能产业战略制高点;以人才建设为关键,引进培养“高精尖缺”人才及团队;以关键核心技术攻关为导向,加强前沿技术研究,培育引进一批标志性项目企业和发展平台;以强化知识产权保护运用为重点,优化促进人工智能健康发展的政策环境和社会环境。要更加注重发展平衡性和协调性,推进城乡融合发展、物质文明和精神文明协调发展,在全省乡村振兴中当好示范和表率,进一步优化枢纽型网络城市格局,建设法治广州和平安广州,努力走出一条具有广州特色的平衡发展、协调发展道路。要更加自觉落实管党治党责任,把党的政治建设摆在首位,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,压实各级党委意识形态工作责任,深入贯彻新时代党的组织路线,坚定不移深化正风肃纪反腐,营造风清气正的政治生态,推动形成敢担当、善作为、抓落实,争先创优、你追我赶的浓厚氛围。

  市领导温国辉、刘悦伦、罗冀京、王世彤、谢晓丹、刘连生、马文田分别作发言。市委理论学习中心组成员、市有关单位主要负责人参加。

(编辑: 小如 )

返回首页