主办:中共广州市委宣传部

新闻动态头条新闻

白云机场亮相纽约时代广场

www.guangzhou.gov.cn2018年9月10日 14:08:30来源: 广州日报

 

当地时间9月8日,白云机场“亮相”美国纽约时代广场。 广州日报全媒体记者黎旭阳 通讯员张浩波 摄

  广州日报讯(全媒体记者李妍 通讯员机场宣)当地时间9月8日,美国纽约时代广场迎来了广州白云国际机场的首次亮相,共贺9月15日~18日“2018第24届世界航线发展大会”在广州举行。

  2018年世界航线发展大会由英国博闻集团主办、广东省机场集团承办,来自全球约110个国家的300多家航空公司、700多家机场管理机构、130多家政府及旅游机构等3500多名代表将汇聚广州、共襄盛会。

  广州白云国际机场作为中国三大航空枢纽机场之一,是“一带一路”国际枢纽机场,拥有2座航站楼、3条跑道,航站楼面积达118.17万平方米,可满足年起降航班62万架次、旅客吞吐量8000万人次、货邮吞吐量250万吨的运营需求。白云机场2017年旅客吞吐量超过6500万人次,位居全球第13位。随着更多高品质航线的开通,白云机场今年有望实现年旅客吞吐量7000万人次,全面加快世界级航空枢纽建设进程。

(编辑: 小如 )

返回首页