主办:中共广州市委宣传部

新闻动态头条新闻

马兴瑞主持召开省政府党组会议

www.guangzhou.gov.cn2018年9月7日 14:49:44来源: 广州日报

  原标题:

  马兴瑞主持召开省政府党组会议

  传达学习习近平总书记重要讲话精神

        广州日报讯 昨日下午,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议和中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》。

  会议强调,我们要认真学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于宣传思想工作的决策部署上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”。严格落实意识形态工作责任制,把意识形态工作要求全面融入行政管理、行业管理、社会管理。坚持中国特色社会主义文化发展道路,深入推进文化强省建设,推动文化事业、文化产业高质量发展。强化思想道德和精神文明建设,不断提高人民群众思想觉悟、道德水准、文明素养。

  会议强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,按照党中央全面依法治国战略部署,深入推进法治广东、平安广东建设,努力把我省建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。要全面贯彻实施宪法,引领全社会形成尊法学法守法用法的良好氛围。深入推进依法行政,健全依法决策机制,深化行政执法体制改革,加快建设法治政府。加大“放管服”改革力度,全面推进政务公开,加快推进数字政府建设,提高政府各部门治理体系和治理能力现代化水平。大力推进法治社会建设,努力在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

  会议强调,要深刻认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要政治任务抓紧抓实。一要抓好《条例》的学习培训,推动各级各部门党员干部尽快熟悉掌握、严格遵守《条例》。二要提高政治站位,把自觉践行“两个坚决维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。三要加强党的纪律建设,强化日常管理和监督,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  会议还研究了其他事项。

        (吴哲、符信)

(编辑: 凯伦 )

返回首页