主办:中共广州市委宣传部

新闻动态头条新闻

2018市场监督管理论坛在穗举办

www.guangzhou.gov.cn2018年9月7日 14:46:47来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者李大林 通讯员粤工商)昨日,由国家市场监督管理总局和广东省人民政府联合主办的2018市场监督管理论坛在广州白云国际会议中心召开,省长马兴瑞出席并见证《国家市场监督管理总局 广东省人民政府关于共同推进广东市场监管现代化 推动广东奋力实现“四个走在全国前列”战略合作框架协议》文本交换仪式,国家市场监督管理总局副局长甘霖、副省长陈良贤分别发表主旨演讲。

  甘霖指出,今后市场监管部门要充分发挥综合执法优势,进一步深入推进改革,大力推动实施竞争政策,完善市场监管体制,持续加大执法力度,为我国经济转型和高质量发展,营造更加公平、更有效率的市场环境。

  陈良贤指出,广东将在新的历史起点上改革开放再出发,对标对表国内外最优最好最先进,深化“放管服”改革,加大反不正当竞争执法力度,提高产品和服务供给质量,创新监管方式,严厉打击假冒伪劣行为,深化对内对外合作,提升市场监管区域化、国际化水平,持续优化市场营商环境、竞争环境和消费环境,助推经济高质量发展。

  此次论坛主题为“公平竞争与高质量发展”,由中国市场监督管理学会、广东省工商行政管理局和广州市人民政府承办,国务院发展研究中心副主任王一鸣作为特邀嘉宾做了主题发言,来自香港大学、TCL集团、英国竞争与市场管理局的专家学者、企业家在论坛上进行了交流发言。

(编辑: 凯伦 )

返回首页