主办:中共广州市委宣传部

新闻动态头条新闻

温国辉主持召开市政府常务会议

www.guangzhou.gov.cn2018年9月5日 11:46:18来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天下午,广州市市长温国辉主持召开市政府常务会议,听取全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报并作工作部署,审议并原则通过《广州南站周边地区规划修编》。

  会议听取市委政法委关于全市扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,研究部署下一步工作。会议强调,市各级各部门要认真贯彻落实市委市政府的部署,增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感,持续保持对黑恶势力的高压打击态势。要坚持“精准打击、打早打小、依法严惩、专群结合”的原则,进一步完善工作措施和机制。要做好宣传发动,调动市民参与扫黑除恶专项斗争的积极性。要打建结合,推进综合治理,针对工作中发现的重点地区、行业、领域的管理漏洞,开展集中整治,建立长效机制。要将惩治基层腐败与扫黑除恶结合起来,大力查处黑恶势力“保护伞”。要按照中央督导要求认真做好迎检准备,发现问题要立行立改,确保工作扎实推进并取得实效。

  会议审议并原则通过市国土规划委提交的《广州南站周边地区规划修编》。本次修编,主要包括南站地区交通设施提升、环境品质提升、规划深化及土地整备,南站本体升级改造和一体化管理运营,下一步实施计划等内容。南站地区交通设施提升方面,构建4条南站与中心城区快速连接的直达干道,建设4条封闭式高架快速通道连接东新高速、东晓南放射线和南站东西平台,加快轨道线路建设等。南站地区规划深化方面,推动建成以广州南站为核心的南站枢纽商务服务产业组团,以及周边的轨道交通、智能康体、人工智能、互联网及先进制造等4个产业组团。会议指出,要把广州南站地区作为粤港澳大湾区和泛珠三角地区发展的重要平台,进行优化提升。市各有关单位要密切配合,按照规划推进广州南站相关建设,提升功能品质。要加快南站地区交通项目建设,优化南站周边的交通组织。要改善广州南站和周边区域的管理,促进服务水平提高。要积极开展南站地区的招商引资,做好产业布局,带动区域经济高质量发展。

  会议审议市财政局提交的《广州市对口帮扶梅州市、清远市项目资金管理办法》《广州市对口支援新疆疏附县项目资金管理办法》,同意修改完善后按程序报市委审议。会议审议市法制办提交的《广州市2019年度地方性法规制定计划建议项目(草案)》,同意修改完善后按程序报市人大常委会审议。

  会议还研究其他事项。

(编辑: 小如 )

返回首页