主办:中共广州市委宣传部

新闻动态头条新闻

马兴瑞主持召开省政府常务会议

www.guangzhou.gov.cn2018年8月31日 11:49:00来源: 广州日报

  广州日报讯 昨日上午,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究部署建立高质量发展综合绩效评价体系、贯彻落实国家海洋督察反馈意见、深入推进扫黑除恶专项斗争等工作。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记对广东提出的“在构建推动经济高质量发展的体制机制上走在全国前列”要求,充分发挥绩效评价的激励和导向作用,形成推动经济高质量发展的强大合力。要深刻认识高质量发展的内涵和要求,坚持尊重规律、问题导向、分类指导、客观公正的原则,落实新发展理念,结合广东发展特点,建立并不断完善高质量发展综合绩效评价体系,大力引导推动以人民为中心的高质量发展。会议审议并原则通过《广东高质量发展综合绩效评价体系》。该《评价体系》明确了绩效评价体系的基本原则、主要指标和评价方法。

  会议强调,抓好国家海洋督察反馈问题整改工作是我省当前一项重大政治任务。省有关部门、沿海地级以上市要深入贯彻习近平总书记关于海洋强国的重要论述,根据督察反馈意见和问题清单以及省政府部署要求,细化整改任务,明确整改事项,落实整改责任,强化督促检查,确保整改到位、取得实效。要以此次整改为契机,牢固树立新发展理念,建立完善科学管海用海的长效机制,提升海洋综合管理能力,推进海洋生态文明建设,推动海洋经济高质量发展,全面建设海洋强省。      

        会议听取了关于全省公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。会议强调,全省各级公安机关和有关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,提高思想认识,按照中央和省委的部署,推动专项斗争不断向纵深发展。各有关部门要加强协调配合,形成专项斗争打击合力;分领域开展摸查深挖,针对重点领域的突出问题进行精准打击;强化案件侦办,深入推进专案攻坚,向黑恶势力发起凌厉攻势;深挖彻查“保护伞”,严格落实“一案三查”,坚决清除害群之马。

  会议审议并原则通过关于提请审议《广东省大气污染防治条例(草案)》的议案、关于提请审议《广东省固体废物污染环境防治条例(修订草案)》的议案,决定经修改后提请省人大常委会会议审议。

  会议还研究了其他事项。

  (符信)

(编辑: 小如 )

返回首页