主办:中共广州市委宣传部

新闻动态头条新闻

模范践行忠诚干净担当 发挥好“头雁效应”

www.guangzhou.gov.cn2018年8月22日 12:34:50来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记张硕辅同各区、市直单位、市属高校和市管国企党委(党组)书记集体谈话。市委常委、市委组织部部长王世彤主持。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生通报各区、市直单位、市属高校和市管国企党组织书记向市委书面述责述廉情况。区和市直局以上有关单位及市管企业党委(党组)书记代表作表态发言。

  张硕辅指出,开展一把手集体谈话,是广州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进中央巡视反馈意见整改落实,加强对一把手监督的具体行动。各级党组织一把手要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委书记李希同志对广州工作的批示精神,发挥好“关键少数”作用,引领带动全市广大干部,扎实推进广州国家中心城市建设全面上新水平,着力建设国际大都市,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵。

  张硕辅强调,各级党组织一把手要发挥“头雁效应”,做到政治过硬、本领高强,以上率下、严格自律,模范践行忠诚干净担当要求,在方方面面作好表率当好标杆。一要提高政治站位,在高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜上作表率。持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,带头推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,进一步坚定理想信念宗旨。二要对党绝对忠诚,在“两个坚决维护”上作表率。始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权。三要忠实履职尽责,在敢于担当上作表率。坚持抓班子带队伍、抓基层打基础、抓重点解难题,充分调动广大干部积极性,围绕市委十一届五次全会提出的“八个着力”工作部署,以钉钉子精神抓好落实,奋力开创广州发展新局面。四要坚持敢抓敢管,在全面从严治党上作表率。把抓好党建作为最大政绩,认真履行主体责任,着力严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,深化正风肃纪反腐,营造风清气正政治生态。五要严守党纪国法,在清正廉洁上作表率。坚持干净是前提、干事是目的,干净是底线、干事是主线,始终慎独慎微,注重家教家风,自觉接受监督,依法履职、秉公用权、廉洁从政,做干在实处、走在前列的人民公仆。

  各区、市直单位、市属高校及市管企业党委(党组)主要负责人参加。

(编辑: 小如 )

返回首页