主办:中共广州市委宣传部

新闻动态头条新闻

张硕辅:在践行新发展理念上走前列作示范

www.guangzhou.gov.cn2018年8月14日 12:49:22来源: 广州日报

       原标题:

  张硕辅到海珠区调研时强调

  统筹推进产业发展和城市更新 在践行新发展理念上走前列作示范

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记张硕辅到广州塔、琶洲互联网创新集聚区、广州创投小镇、海珠湿地,就加快推进重点产业项目建设、城市规划建设和更新改造、产业园区转型升级、生态环境保护等开展调研,并到琶洲会展中心“2018年南国书香节暨羊城书展”展馆巡馆。

  张硕辅对海珠区经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他强调,海珠区是广州的中心城区,既有新城又有老城,还有不少城中村,战略性新兴产业发展势头好,传统产业转型升级任务艰巨,机遇与挑战并存。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化政治担当和使命担当,做到“两个坚决维护”,激发干事创业精气神,改革创新、攻坚克难、埋头苦干,在践行新发展理念上作示范,勇当“四个走在全国前列”排头兵。加快推进琶洲互联网创新集聚区建设,建立项目建设协调推进机制,提高政务服务效率,优化营商环境,加快产业导入,打造新一代信息技术、数字经济的产业高地和人才高地。坚持规划引领,制定完善配套政策措施,有力有序推进城中村、老旧小区和村社集体物业成片连片更新改造,加大违法建设治理力度,完善公共服务配套设施,带动推进商贸批发等传统产业转型升级,打造一批创新创业平台,提升城市环境品质,为吸引各类人才创新创业提供生产生活条件。扎实推进污染防治攻坚战,加强水环境治理,擦亮海珠湿地生态名片。加强基层党组织建设,提高基层干部做群众工作的能力,深入推进更干净更整洁更平安更有序城乡环境建设,营造共建共治共享社会治理格局,持续提升人民群众获得感幸福感安全感。

  省委宣传部常务副部长兼省新闻出版广电局局长白洁,市领导徐咏虹、潘建国、马文田参加相关活动。

(编辑: 小如 )

返回首页