主办:中共广州市委宣传部

新闻动态头条新闻

刘悦伦赴市教育局和黄埔区检查党内政治生活情况

www.guangzhou.gov.cn2018年7月31日 11:45:29来源: 广州日报

  原标题:

  刘悦伦赴市教育局和黄埔区实地检查党内政治生活情况

        广州日报讯 (全媒体记者龙锟)根据广州市委统一部署,广州市政协党组书记、主席刘悦伦昨日赴市教育局、黄埔区实地检查党内政治生活情况,督促指导党组织严肃认真开展党内政治生活。市政协党组成员、秘书长黄洁峰参加了实地检查。市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟,广州市教育局党组书记、局长樊群分别介绍了情况。

  刘悦伦表示,要切实提高政治站位,增强规范党内政治生活的自觉性主动性,要严格党内政治生活,党组织书记要履行第一责任人责任,党委(党组)要履行好主体责任,要把深入贯彻落实《广州市加强和规范党内政治生活三年行动计划(2018-2020年)》和《2018年广州市加强和规范党内政治生活工作要点》作为一项重要政治任务,把加强和规范党内政治生活工作摆上重要议事日程。纪律检查机关要坚持严肃监督、严格执纪、严厉问责,进一步保障党内政治生活的风清气正。要坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,进一步增强“四个意识”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。

  刘悦伦强调,广州市教育局要结合教育系统的实际,推进党的建设制度改革,提升制度执行力,牢固树立正确选人用人导向,使广州教育成为优秀教师人才向往之地、集聚之地、创业之地,带领教育系统广大干部职工加速解决广州教育事业发展不平衡不充分的问题,尤其是基础教育方面的短板问题,推动广州教育上水平、走前列作出更大贡献。黄埔区要加强对基层党组织的监督管理,要注重建立健全党内政治生活制度,要对选人用人情况进行全面筛查,着力查找存在的“圈子文化”问题,发现问题严肃整治并限期整改,要加强政治教育,发挥各类教育资源作用,以身边事警示身边人,构建形成风清气正的政治氛围。

(编辑: 凯伦 )

返回首页