主办:中共广州市委宣传部

新闻动态头条新闻

以新的担当作为开创新局面

www.guangzhou.gov.cn2018年7月26日 14:23:05来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何道岚 通讯员穗祖岩)昨日下午,市委常委、组织部部长王世彤同志主持召开全市组织系统巡视整改工作推进会。市委组织部部务会成员和各区委组织部、市直有关单位主要负责人参加会议。

  王世彤强调,全市各级组织人事部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把抓好巡视整改作为重大政治任务和当前头等大事,作为检验是否对党忠诚的试金石,切实提高政治站位,强化政治担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以扎实抓好巡视整改的实际行动,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要加强统筹协调,细化整改方案,严把整改工作督查关、质量关,确保整改任务落实率、问题线索处置率、信访事项办理率均达到100%。坚持标本兼治,既抓“当下改”,也抓“长久立”,由点及面、由浅入深,对号入座、举一反三,在健全各项规章制度和解决体制机制层面问题上拿出实招硬招,从根源上解决问题,不断巩固和扩大巡视整改成果。要压实领导责任,层层传导压力,确保即知即改、立行立改、全面整改、彻底整改,以抓好整改落实工作为契机,不断提高组织工作质量和水平,以新的担当作为开创组织工作新局面,为广州在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵提供坚强组织保证。

  7月24日下午,王世彤还主持召开了市委组织部部务(扩大)会议,传达学习中央第十二巡视组反馈意见情况,研究部署巡视整改落实有关工作。

(编辑: 小如 )

返回首页