主办:中共广州市委宣传部

新闻动态头条新闻

努力提高政治站位 认真落实巡视整改

www.guangzhou.gov.cn2018年7月25日 11:43:44来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者龙锟 通讯员穗协宣)昨日上午,广州市政协召开十三届四十五次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,研究市政协贯彻落实意见;传达学习中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神,研究政协机关推进党建重点任务落实的方案;传达广州市推进巡视整改工作动员会议精神,部署市政协整改落实工作。广州市政协党组书记、主席刘悦伦主持会议并讲话。  

        会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,市政协各级党组织和党员干部要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识加强党的政治建设的重要性和艰巨性,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。

  会议学习了中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神,通过了《广州市政协党组关于贯彻落实中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神的实施方案》。会议要求市政协机关的党建工作要在“实”上下功夫,确保方案中的9项29条措施结合政协工作落实扎实到位,看到成效,提升机关各党支部标准化、规范化建设。

  会议学习了广州市推进巡视整改工作动员会议精神。会议指出,要认真学习深刻领会中央第十二巡视组对广州的巡视反馈意见,切实把思想和认识统一到中央和省委、市委的决策部署上来,对照这次巡视出来的问题,认真查找自身存在的不足,扎实推动政协机关全面从严治党向纵深发展。会议强调,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,政协各级组织和广大机关干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、指示精神上来,统一到党的十九大关于全面从严治党的决策部署上来,统一到中央第十二巡视组反馈意见的整改落实精神上来,统一到省委和市委的部署要求上来,进一步增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,对照抓好中央巡视组反馈意见的整改落实,中央巡视组在反馈中提出的问题,对政协组织、政协机关也有很强的针对性、指导性和现实性,对照中央巡视组提出的问题,政协机关要全面审视自己,逐条逐项进行检查,只要有问题,都要坚决整改。要强化政治担当,确保巡视整改工作取得实效,为此,市政协成立巡视整改工作领导小组,由刘悦伦任组长,李瑾任副组长,党组成员为领导小组成员,办公室设在机关党委办公室,党组要把巡视整改落实工作作为一项重大政治任务,研究制订市政协整改方案,确保高标准高质量完成整改落实工作任务。

  广州市政协党组副书记、副主席李瑾,市政协党组成员、副主席黄炯烈、柯珠军和市政协党组成员、秘书长黄洁峰出席会议。市政协副主席陈怡霓及市政协副秘书长和各专委会负责人、机关各党支部书记列席会议。

(编辑: 小如 )

返回首页