主办:中共广州市委宣传部

新闻动态头条新闻

增强供电能力 保障城市安全和可持续发展

www.guangzhou.gov.cn2018年7月19日 12:36:27来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何瑞琪 通讯员穗仁宣)昨日,广州市人大常委会党组书记、主任陈建华率队赴海珠区调研电力供应保障设施建设情况。调研组一行实地察看了500千伏变电站项目的3个备选地块,在海珠区会议中心召开调研座谈会。市人大常委会秘书长陈小清,市人大常委会、市政府有关部门以及广州供电局有限公司负责人,海珠区、番禺区有关方面负责同志参加会议。

  在听取有关工作情况汇报和意见建议后,陈建华强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,加快电力基础设施建设。他要求,市政府及有关职能部门要各司其职、落实责任,深入分析变电站备选用地具体情况,科学规划好变电站选址方案;要节约集约利用土地,对变电站项目建设用地涉及其他公用事业发展的,要在全市范围内统筹安排;要加快推进500千伏番南变电站项目选址工作,协调推进500千伏楚庭第二通道建设,进一步提高供电能力和供电安全水平,保障我市城市安全和可持续发展。市、区人大常委会要加强监督,上下联动,为推进我市民生基础设施建设发挥好人大职能作用。

(编辑: 小如 )

返回首页