主办:中共广州市委宣传部

新闻动态头条新闻

市领导到所在党支部参加专题组织生活会

www.guangzhou.gov.cn2018年7月3日 13:02:42来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者魏丽娜 通讯员政法宣) 7月2日上午,广州市委常委、市委政法委书记谢晓丹到所在的市委政法委政治部党支部参加专题组织生活会,共同学习新华社评论员文章《挺起新时代的精神脊梁》,结合自己在中国延安干部学院参加培训的体会,为党支部全体党员讲党课。

  谢晓丹详细阐述了延安精神的深刻内涵,讲述了白求恩、叶挺、博古、张思德等革命先烈的感人事迹。他强调,一要始终牢记革命者的身份。从革命先烈的事迹中汲取精神力量,在回顾党97年的奋斗历程中传承红色基因,明方向、强党性,不忘初心、牢记使命,挺直革命者的脊梁。二要牢固树立“四个意识”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。三要做好新时代的答卷人。认真贯彻落实省委十二届四次全会精神,敢于担当,改革创新,以奋发有为的精神状态开创新时代政法工作新局面。要落实好市委出台的党建工作文件,坚持党建和基层社会治理相结合,高标准建设好党支部,为广州在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列作出积极贡献。

(编辑: 小如 )

返回首页