主办:中共广州市委宣传部

新闻动态头条新闻

市领导调研金融风险防控工作

www.guangzhou.gov.cn2018年6月28日 14:25:32来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者魏丽娜 通讯员政法宣) 近日,广州市委常委、市委政法委书记谢晓丹到广州金融风险监测防控中心,围绕牵头负责的市政协重点提案,调研金融风险防控工作。

  谢晓丹强调,要提高政治站位,认真学习习近平总书记重要讲话精神,全力做好广州金融风险防控工作,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要坚持“两手抓”,一手抓金融发展,一手抓金融风险防控,针对我市当前面临的金融、类金融风险隐患,攻坚克难,不断探索防控金融风险的新经验、新做法,推动地方金融监管体系创新,建设完善广州金融风险监测防控中心,确保广州金融风险防控工作出经验、走前列。要按照共建共治共享的要求,探索将地方金融风险防控工作纳入网格化管理,发动“广州街坊”群防群治力量,加大防控金融风险宣传力度,及时发布一批典型警示案例,增强全社会金融风险防范的意识。各职能部门要齐心协力,密切协同,压实责任,形成合力,为广州打好防范化解金融风险攻坚战做出贡献,不断推进广州金融安全区建设,形成“管理到位、发展稳健、监测全面、预警及时、处置有效、生态优良”的金融市场环境,切实维护广州金融稳定。

(编辑: 小如 )

返回首页