主办:中共广州市委宣传部

新闻动态头条新闻

广州百万学生举行禁毒宣誓

www.guangzhou.gov.cn2018年6月26日 14:06:52来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者魏丽娜、李栋 通讯员政法宣、公新文)昨日,广州市禁毒委在白云区三元里小学举办2018年“6·26”国际禁毒日主题宣传活动暨毒品预防教育“红棉行动”启动仪式,全市百万学生在国旗下举行禁毒宣誓。市委常委、市委政法委书记、市禁毒委主任谢晓丹出席活动并作动员讲话,指出要认真学习贯彻习近平总书记就禁毒工作作出的重要指示,走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  谢晓丹指出,要从中华民族近现代沧桑历史、构建人类命运共同体宏大视野中深刻领会习近平总书记的重要指示,从虎门销烟、三元里抗英的英勇斗争中汲取力量,从青少年抓起、从广大人民群众教育和防范抓起,组织好线上线下的“百万学生齐宣誓、百万家长齐宣传”活动。

  谢晓丹强调,广州作为全国全省禁毒主战场之一,禁毒斗争形势依然复杂严峻,要坚持党的全面领导,保持坚定政治决心,坚定信心,坚持不懈,迎难而上,主动作为,敢于担当,雷厉风行,久久为功,一手狠抓严打方针毫不动摇,深挖涉毒黑恶势力及其“保护伞”;一手坚持多策并举、部门协同、社会共治,抓住重点,破解难题,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,坚定不移地把新时代禁毒人民战争推向深入。

(编辑: 小如 )

返回首页