主办:中共广州市委宣传部

新闻动态头条新闻

传达学习贯彻省委全会精神

www.guangzhou.gov.cn2018年6月12日 14:38:53来源: 广州日报

  省人大常委会

  奋力开创新时代广东人大工作新局面

        广州日报讯 (全媒体记者杨洋 通讯员任宣)6月11日上午,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习李希同志在省委十二届四次全会上的讲话精神,传达学习《中共广东省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定》和《中共广东省委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》精神,研究贯彻落实工作,强调要认真学习贯彻省委全会精神,紧紧围绕省委决策部署,积极发挥人大职能作用,努力推动新时代人大工作高质量发展,以新担当新作为奋力开创广东人大工作新局面。

  会议要求,要围绕省委中心工作、服务广东发展大局,狠抓人大各项工作落实。聚焦“四个走在全国前列”要求,紧紧围绕全会确定的九项重点工作,找准人大工作的对接点和着力点,履行好人大各项职责,努力为广东省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”做出应有贡献。

  省委政法委

  奋力把广东建成法治环境最好的地区之一

        广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员粤政宣)6月11日,广东省委政法委召开委务会议,专题传达学习省委十二届四次全会精神并研究贯彻落实意见。省委常委、政法委书记何忠友主持会议并讲话,强调全省政法系统要以新担当新作为,奋力把广东建成全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一,在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

  何忠友指出,省委政法委和全省政法系统要迅速行动,精心组织部署,层层组织传达学习,扎实推动全会精神的学习宣传贯彻工作。要紧紧围绕全会部署要求,结合自身职能,更加自觉地把政法工作放在全省大局中谋划和推进。进一步深化平安广东、法治广东建设,创新社会治理,为“四个走在全国前列”提供安全稳定法治的社会环境。要认真抓好《关于在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列的行动方案》的落实,建立项目化推进落实机制,实施“走在全国前列实践创新项目”。要以纪念改革开放40周年为契机,统筹抓好政法改革,推动工作创新。

  省委统战部

  奋力开创广东统战工作新局面

        广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员岳桐)6月11日,省委统战部召开理论学习中心组学习扩大会,传达学习省委十二届四次全会精神,省委常委、统战部部长曾志权主持会议并讲话,省委统战部全体干部职工参加学习。

  曾志权指出,省委统战部要把学习贯彻省委十二届四次全会精神作为当前的重要政治任务,按照抓学习、勇担当、勤作为、重实效要求,持续深入学习全会精神,扛起沉甸甸的历史责任,奋力开创广东统战工作新局面。曾志权要求省委统战部深刻领会省委十二届四次全会的精神实质,进一步在全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神上有新举措新境界。要实施发挥统一战线智力优势、资源优势、人脉优势、政治优势等四大行动方案,在助推“四个走在全国前列”的重要任务中展现统一战线的新担当新作为。要改进工作作风,加强自身建设,打造担当有为的统战干部队伍,坚决把习近平总书记重要讲话精神和省委全会精神落到实处。

  省高院

  发挥审判职能 提升司法公信力

        广州日报讯 (全媒体记者方晴 通讯员林晔晗)11日上午,广东省高级人民法院召开党组会,传达学习省委十二届四次全会精神,研究部署贯彻落实意见,党组书记、院长龚稼立主持会议并强调,全省法院要在补齐短板、强弱项、争一流上有新担当新作为,充分发挥审判职能,进一步深化司法体制综合配套改革,全面提升司法公信力,为广东改革创新发展提供更加有力的司法保障。

  省检察院

  开创广东检察工作新局面

        广州日报讯 (全媒体记者方晴 通讯员韦磊、 梁诚)6月11日,广东省检察院召开党组扩大会,传达学习省委十二届四次全会精神,研究贯彻落实措施。省检察院党组书记、检察长林贻影主持会议并讲话。林贻影强调,全省检察机关要深入学习领会全会精神,全面深化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以新担当新作为开创广东检察工作新局面。

  省委组织部

  为实现“四个走在全国前列”提供坚强组织保证

        广州日报讯 (全媒体记者何道岚 通讯员粤组)6月11日,省委常委、组织部部长邹铭主持召开省委组织部机关全体干部大会,传达学习省委十二届四次全会精神,对组织部门贯彻落实全会精神进行部署安排,强调组织部门要学在前、干在前,按照省委决策部署,全力抓好贯彻落实,为实现“四个走在全国前列”、奋力开创广东工作新局面提供坚强的组织保证。

  会议认为,省委十二届四次全会是广东省认真落实总书记重要讲话精神,在新的历史起点上改革开放再出发的关键时刻召开的一次重要会议。李希同志所作的报告以习近平总书记重要讲话精神统揽广东工作全局,是推动广东经济社会高质量发展的行动纲领。贯彻落实好这次全会精神,是组织部门的一项重要任务。

  邹铭强调,全省组织部门和组工干部要充分认识这次全会的重大意义,切实提高政治站位,深入学习领会全会的精神实质;切实履行政治责任,认真研究组织部门贯彻落实全会精神的有力举措;强化责任担当,推动组织部门、组工干部在服务省委决策部署中走在前列。

  省纪委省监委

  为实现“四个走在全国前列”提供纪律保证

        广州日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员粤纪宣)昨日,广东省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉主持召开省纪委常委(扩大)会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究贯彻落实措施。会议强调,全省纪检监察机关要认真学习、深刻领会全会精神,坚持稳中求进工作总基调,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为实现“四个走在全国前列”提供纪律保证。

  会议强调,全省纪检监察机关要主动担当作为,确保全会部署的各项任务得到不折不扣贯彻落实。要深化监察体制改革,把“两个维护”的根本政治责任落实好,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。要继续保持“打虎”“拍蝇”“猎狐”高压态势,驰而不息正风肃纪,推动中央八项规定精神落地生根、见底见效、化风成俗。要把监督挺在前面,真正形成纪律监督、监察监督、派驻监督和巡视巡察监督四个全覆盖的权力监督格局。要深化运用监督执纪“四种形态”,坚持严管和厚爱结合,做到纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度。

  全省统一战线

  把思想和行动统一到省委全会精神上来

        广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员岳桐)6月11日,省委在广州召开党外人士情况通报会。根据省委工作安排,省委常委、统战部部长曾志权向省各民主党派、工商联负责人和无党派人士及民族宗教界人士代表通报中共广东省委十二届四次全会精神。

  会议认为,全会确立了新时代统领广东全局工作的总纲,提出了新时代广东发展的目标任务,明确了新时代广东社会主义现代化建设的政策举措,赋予了广东新的战略定位和使命担当,指明了新征程的前进方向,对于奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果具有重大意义。

  会议强调,全省统一战线成员要切实把思想和行动统一到中共广东省委十二届四次全会精神上来。通过当好参谋好帮手好同事抓落实、助力服务民营企业发展抓落实、汇聚智力资源抓落实、用好人脉力量抓落实、发挥政治优势抓落实,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”、全面开创广东工作新局面提供最广泛的力量支持。

  市委组织部

  传达学习省委十二届四次全会精神

        广州日报讯 (全媒体记者何道岚 通讯员穗祖宣)昨日,市委组织部召开部务会(扩大)会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究部署贯彻落实意见。市委常委、组织部部长王世彤强调,全市组织系统要坚持把学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神作为当前一项重要的政治任务抓紧落实,掀起学习贯彻热潮。要把全会部署的相关任务特别是党的建设和组织工作各项目标任务逐条细化分解,抓好工作谋划,强化跟踪督办,把全会精神落到实处。要营造激励担当作为的良好氛围,坚持政治标准第一,贯穿干部“选育用管储”各环节,加快构建科学选人用人机制,旗帜鲜明为担当作为的干部撑腰鼓劲,充分调动和激发干部干事创业的积极性。要把党管人才落到实处,构建具有全球竞争力的人才政策,加强人才政治引领和政治吸纳,推动人才在广州更好更快地集聚,大力打造国际人才新高地。要持之以恒大抓基层大抓支部,强化基层党组织政治功能,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。要以雷厉风行、久久为功的干劲,不断提高组织工作质量,努力为广州勇当“四个走在全国前列”排头兵,建成“两个重要窗口”提供坚强组织保证和人才支撑。

(编辑: 小如 )

返回首页