主办:中共广州市委宣传部

新闻动态头条新闻

广州市政协召开党组(扩大)会议

www.guangzhou.gov.cn2018年6月12日 14:00:18来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者龙锟)6月11日下午,广州市政协召开十三届四十二次党组(扩大)会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究部署贯彻落实意见。广州市政协党组书记、主席刘悦伦主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席李瑾传达了省委十二届四次全会精神。市政协副主席庾建设、黄炯烈、柯珠军、于欣伟及秘书长黄洁峰出席了会议。

  刘悦伦强调,省委十二届四次全会是在广东省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记重要讲话精神的关键时刻召开的一次十分重要的会议。广州市政协要按照市委的要求,进一步深化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻省委十二届四次全会精神,在贯通思想体系、把握世界观方法论上下功夫,学习掌握运用好习近平总书记重要讲话蕴含的马克思主义世界观方法论,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚持改革开放、问题导向、创新创造,运用科学思想方法来研究指导广州的实际工作。要结合广东广州的实际情况,进一步开展深入调研,围绕打造全国最具吸引力的营商环境、构建高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局等重大课题,广泛组织政协委员开展各类协商议政和调研视察活动,以更大的作为和担当提高政协的参政议政质量。要扎实全面推进政协党建工作,打造政治忠诚、担当作为的干部队伍,为新时代广东广州改革发展提供坚强政治保证和组织保证。

  市政协副秘书长、各专委会主任,纪检组组长,机关党委及各党支部书记列席了会议。

(编辑: 小如 )

返回首页