主办:中共广州市委宣传部

新闻动态媒体评论

城市旅游卡,为广州形象加分

www.guangzhou.gov.cn2018年7月25日 16:23:13来源: 广州日报

  日前,羊城通发布了一系列新便民服务。新服务中,最有特色的是为游客准备的一系列大礼包:游客无论怎样抵达广州,都有智能购卡、充值渠道,而且不用东跑西问,“落地即可刷卡”。羊城通广州城市旅游卡分为24小时卡、48小时卡、72小时卡三种类型,游客一卡在手,可以多次搭乘广州公交、地铁、水巴等便捷的公共交通服务,畅行无忧;还可以凭卡享受全市100多个旅游景区景点、酒店和旅行社的优惠折扣服务。

  羊城通广州旅游卡从今年2月开始在羊城通服务中心发行。将城市公共交通与旅游资源相结合的方式,极大地方便了游客,也符合自由行的消费趋势;但是,由于发行渠道有限,全市羊城通服务中心仅十来处,了解和使用广州旅游卡的人并不多。而此次羊城通发布新的便民服务中,大大增加了广州旅游卡的销售渠道。除了羊城通服务中心之外,在广州各大交通枢纽站点、火车高铁、机场、旅游问询中心、酒店、景点,以及各大旅行社、羊城通APP等渠道都可以买到。尤其是在外来游客必经的机场、高铁等交通枢纽售卡,这不仅可以尽可能地方便旅游者购卡,提高广州旅游的品质和舒适度;同时,也是一张城市形象与城市公共服务能力的宣传名片。

  对于游客来说,交通是影响旅游品质的一个非常重要的因素。为了让游客能够便捷地使用公共交通工具,减少找零钱和频繁排队买票的麻烦,不少大城市都推出了公交和地铁的次卡、一日卡、三日卡等,这种公交卡,最重要的是购买要方便,随处可见,让游客出了机场和高铁站就能立刻用上,实现交通上的无缝衔接。如果购买网点太少,还要专门为买卡跑一趟,也就失去了原本的意义。因此,广州旅游卡通过增加发行点,智能购卡等方式,可以让更多游客更方便地享受公共交通服务,也增加了广州旅游的亲和度。

  对广州旅游卡来说,交通功能只是一个方面,附加于旅游卡上的还有景点、住宿、餐饮等方面的优惠信息。如果说,交通更多地体现出的是广州公共服务的水平;而各种优惠信息的互联互通体现出的则是广州强大的资源整合能力。无论是政府公共服务能力,还是商业服务能力,都对树立广州国际旅游城市形象具有重要意义。随着广州旅游卡功能的不断完善,吸引更多商户加入进来,不断提升使用便利度,让游客得实惠,也让城市旅游体验更佳,这应当成为广州旅游卡不断升级优化的目标。

  (西早)

(编辑: 凯伦 )

返回首页