主办:中共广州市委宣传部

新闻动态媒体评论

财富,你好!

www.guangzhou.gov.cn2017年12月1日 11:33:24来源: 广州日报

  有朋自远方来,不亦乐乎。五天后,世界将进入财富时间、中国时间、广州时间,我们将迎来共商共建共享的全球化盛宴——2017广州《财富》全球论坛。此刻,全世界正翘首以盼财富序幕的徐徐拉开。

  《财富》全球论坛是一次全球瞩目的财经盛宴。创办于1995年的《财富》全球论坛,一直致力于探讨国际商业领域不断变化的前沿话题。全球政界、商界和学界精英荟萃,讨论影响全球经济走势的最重大议题,也因此,《财富》全球论坛成为世界瞩目的焦点。在世界经济复苏乏力的情况下,中国经济“风景这边独好”,中国模式和中国智慧也吸引着所有人来一探究竟。来自官方的数据显示,截至11月23日,152家世界500强企业确认参会,其中134家500强企业270人已注册,注册的全球500强企业数和嘉宾数均超历史最高纪录。

  沧海横流,风云际会。《财富》全球论坛是一次脑力激荡的高端对话。2017广州《财富》全球论坛的主题为“开放与创新:构建经济新格局”,将重点关注全球化和数字化这两大趋势。“这两大趋势已经完全改变了全球商业的面貌。”时代公司首席内容官兼《财富》杂志主编穆瑞澜(Alan Murray)指出,“在过去的30多年里,以中国为首的发展中国家从全球化中获得了很大的红利。当前欧美地区出现了一些反全球化的趋势。未来应该如何继续推进全球化、促进世界经济的发展,如何搭建更好的平台、让更多企业分享全球化带来的机遇,这是2017广州《财富》全球论坛的重要议题。”数字化是新一轮全球化最主要的特征,它改变了以往全球化由跨国公司为主要参与者的现状,让全球各个角落的中小企业都能利用互联网技术联结来自全世界的供应商和顾客。面对新趋势、新问题,全球经济和社会发展模式该做出怎样的调整来应对未来的机遇和挑战?2017《财富》全球论坛在讨论、交流中,共同探寻“构建经济新格局”的路径与前景。

  以文会友,以友辅仁。《财富》全球论坛是一次中西文化的碰撞交流。商务活动不仅是一种经济活动,更是一种文化活动。《财富》全球论坛提供了一个最好的平台,让不同政治模式、不同发展阶段的各国政商学界名人同台交锋;让出生在全球化时代、拥有网络化思维的新生代企业与经历了岁月与时间沉淀的“百年老店”各抒己见;把中西文化的差异、历史与现实的不同,统一在一个高度浓缩的时空中,让各种观念在交流与碰撞中,和而不同,交而遂通,取长补短,互相滋养。

  四海同心,和衷共济。《财富》全球论坛是一次面向未来的合作探索。《财富》全球论坛不仅是碰撞思想、凝聚共识的舞台,更是寻求全球问题解决方案、促进合作的平台。全球化未来向何处去?共商的最终目的是为了全球共建、共享。新一轮的全球化,正在抹平一切疆界,世界变平了。在互联网技术推动全球化的新时代背景下,为人类问题的解决带来更多的创新模式,也让多元的解决方案具备了在不同文化、不同国家、不同地区之间复制、合作的可能性,让全球智慧成果可以造福世界各国人民。

  放眼世界,以大同之道立天下。构建人类命运共同体,中国将与世界各国一道,紧紧抓住开放与创新主题,共同打造经济增长新的引擎,推动世界经济在转型中走向稳定复苏,为人类社会发展创造更加美好的明天!

  预祝2017广州《财富》全球论坛圆满成功!

(编辑: 小如 )

返回首页