主办:中共广州市委宣传部

新闻动态媒体评论

毫不动摇坚持中国特色社会主义

www.guangzhou.gov.cn2017年4月19日 09:23:41作者: 广州日报评论员

  习近平总书记的重要批示,是统领全省各项工作的总纲,是推进广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,各级党组织务必按照省委部署,系统、全面、深入学习宣传贯彻重要批示精神,确保重要批示精神不折不扣落到实处。

  道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命。我们党和人民在长期实践探索中,坚持独立自主走自己的路,取得革命、建设、改革伟大胜利,开创和发展了中国特色社会主义,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运。中国特色社会主义,是中国共产党和中国人民团结的旗帜、奋进的旗帜、胜利的旗帜,是当代中国发展进步的根本方向。习近平总书记指出:“党的十八大精神,说一千道一万,归结为一点,就是坚持和发展中国特色社会主义。”

  历史和现实都告诉我们,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是历史的结论、人民的选择。习近平总书记指出:“随着中国特色社会主义不断发展,我们的制度必将越来越成熟,我国社会主义制度的优越性必将进一步显现,我们的道路必将越走越宽广。我们就是要有这样的道路自信、理论自信、制度自信,真正做到‘千磨万击还坚劲,任尔东西南北风’。”

  党的十八大以来,习近平总书记发表了系列重要讲话,形成一系列治国理政新理念新思想新战略,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,为新形势下夺取全面建成小康社会新胜利、加快推进社会主义现代化提供了科学理论指导和行动指南。在广东按照中央统一部署,奋力决胜全面小康、开启建设社会主义现代化新征程的关键时刻,习近平总书记专门对广东工作作出重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事。

  方向涉及根本、关系全局、决定长远。坚持中国特色社会主义,确保广东始终沿着正确方向前进。改革开放30多年来,在党中央的正确领导下,广东、广州沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,南粤大地发生了翻天覆地的历史巨变。历史证明并昭告未来,只有在中国共产党的坚强领导下,广东、广州人民才能取得革命、建设、改革的伟大胜利和巨大成就;只有坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,坚定不移贯彻执行党中央的路线方针政策,广东、广州的改革开放和现代化建设才能沿着正确的方向前进。

  承前启后,继往开来,继续沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,把广东、广州改革开放和社会主义现代化建设事业进一步发展好。要深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示要求上来,确保各项事业沿着正确方向前进。要以习近平总书记重要批示为总纲,谋划推动广东、广州工作,进一步理清发展思路、完善发展战略、制定发展举措。要认真贯彻习近平总书记重要批示精神,落实新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

  把握大势,顺势而为,要深刻把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,坚持立足大局谋划对接,结合历史学、多维比较学、联系实际学,确保广州工作充分体现和贯彻重要批示精神,各项事业沿着正确方向前进。

(编辑: 凯伦 )

返回首页