主办:中共广州市委宣传部

新闻动态媒体评论

共享单车,因势利导方能健康前行

www.guangzhou.gov.cn2017年4月12日 09:22:35

  广州日报评论员 谭敏

  日前,广州交委发布了关于印发2017年度重大行政决策目录的通知,披露将制定指导意见,鼓励网络自行车规范发展。上海、北京等地也都在加紧制定共享单车规范发展指导意见,把迅猛成长的共享单车纳入到健康的发展轨道上。

  据中国自行车协会的数据显示,2016年以来,共享单车投放量超200万辆,2017年一年投放总量接近2000万辆。来自第三方的数据预计,到今年底全国共享单车用户数将达5000万。一年时间扩张十倍,难怪一些地方在节假日单车会挤爆公园。

  作为新生事物,共享单车在发展过程中,也不可避免地出现了一些问题,给城市管理造成一定压力。这些问题,有的是因为互联网行业“跑马圈地”式的发展方式造成的,各个平台都想通过烧钱大战,快速扩张,以挤出竞争者;可是扩张速度太快,有些问题就顾及不到,比如,单车损坏严重,就跟维护人员与单车投放量严重不匹配有关。有的是商业模式的问题,比如单车押金的问题。有的是则是跟城市的慢行系统公共配套不足有关,比如乱停乱放、交通事故频发,跟停车位不足、没有单车专用道有关。

  共享单车之所以异常火爆,除了资本市场的推动之外,最重要的原因还是因为它确实满足了市民的出行需求,解决了公交出行“最后一公里”的问题,而且也符合城市发展绿色、低碳的环保理念。因此,对于这一创新业态,值得大力支持和鼓励。各地加紧制定共享单车的规范发展指导意见,也正是因势利导,助其健康发展之举。

  共享单车虽是企业行为,但并非单纯的市场化运作,而是兼具公共交通服务的属性。因此,要让野蛮生长的共享单车能够骑稳走好,光靠单车平台企业和市场调节无法完全解决,需要通过顶层设计来统筹考虑,兼顾各方需求,方能让共享单车真正实现便民利民。

  鼓励网络自行车规范发展,最关键的当然是要规范经营方的行为。具体而言,单车平台企业要有规范的产品标准和服务标准,在日前上海出台的《共享单车产品标准》和《共享单车服务标准》征求意见稿中,就明确GPS、实心轮胎和锁具应是共享单车的标配,对事故责任赔偿、退款处理、运营要求等方面也做出了明确规定。这对其他城市出台指导意见应当也有一定的借鉴意义。

  而对于政府来说,除了对共享单车企业进行有效的监管之外,还要看到,共享单车相当于现有城市公共自行车的升级版,具有公共交通服务的功能。那么,在慢行公交系统的配套上,应该主动作为,实现对共享单车的共治共管。在现有的条件下,尽快解决停车位少和单车道不足的问题,以减少大量共享单车对城市管理造成的压力。在这方面已有他山之石,比如,巴黎市政府为了促进Velib公共自行车的发展,取消了巴黎市区4000个汽车停车位用以建立公共自行车站点,并且为防止小汽车停在非机动车道上,在大部分街道均设有护柱。

  鼓励网络自行车规范发展,还需要引导市民文明骑行。在现实中,有的市民为了贪图方便,在路边的盲道、绿化带、路口转弯位置乱停共享单车,还有一些人将共享单车停进小区、车库,甚至自家室内;还有人私自加锁、喷涂改装占为己有;骑车时,逆行、抢行、快速、负重载人等不文明行为,也给安全造成隐患。这些不仅需要畅导文明骑行,也需要通过技术来进行规范与处罚。

  共享单车的健康前行,需要各方努力,有序才能有可持续的明天。

(编辑: 凯伦 )

返回首页