主办:中共广州市委宣传部

新闻动态媒体评论

领头要找狼 羊才能变狼

www.guangzhou.gov.cn2017年3月26日 12:09:57来源: 广州日报

  3月23日的12强赛不仅刷新了国人对国足的好感度,也让国足主帅里皮人气飙升。里皮给国足带来焕然一新的改变,更触发了人们对其他国字号队伍选帅的思考。已经成为领头羊的中国女排需要郎平引领,那么仍在世界中游甚至下游徘徊的中国男篮与中国男排,是否也考虑一步到位请到像里皮一样厉害的“狼”来领军呢?

  国足的终极梦想是世界杯,其他国字号的奋斗目标则指向4年一届的奥运会,眼见东京奥运周期已经开启,全国女排联赛也圆满落幕,怎么新一届中国女排还不组建,郎平也迟迟未答应续约?一名优秀教练给队伍带来的影响,从郎平执教中国女排以及里皮执掌国足,可以说体现得淋漓尽致。

  亟待名帅引领的男子大球项目还有中国男篮和中国男排,这两支国字号的起点怎么看都比中国男足要高,既然后者能在“银狐”的带领下从“羊”变“狼”,那男篮与男排要是找到领头“狼”,难道还能是“羊”?记者十分同意国乒总教练刘国梁的言论:“如果今天我们还不够强大,请相信别人;如果有一天我们足够强大,请珍惜自己。”中国男篮和男排,是时候相信别人了。

(编辑: 小筱 )

返回首页