主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

永庆坊办起“特殊”画展

www.guangzhou.gov.cn2018年12月20日 16:22:25来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者秦松)“这些画太震撼了,无论如何我都想买下四幅!”荔湾区永庆坊的李小龙祖居里,宋女士看到自闭症“孩子”李捷麟的画作后,当场决定要买下其中四幅。

李捷麟和他的画作 广州日报全媒体记者陈忧子 摄

        一年前,“一元购画”火爆网络,一群特殊的残障“孩子”因为他们的画作而为人们关注,李捷麟就是其中之一。昨日起,这群“孩子”的画作走进永庆坊,将在李小龙祖居一直展出至12月30日。据悉,这群“孩子”有20多人,或患有脑瘫,或患有自闭症,或患有唐氏综合征,在人们眼中都是长不大的孩子。

  主办方负责人罗靖仪告诉记者:“本次公益艺术展的主题为‘谢谢你,一直爱我’,我们希望通过这个主题,让大众在欣赏艺术作品的过程中,了解这个群体的生活状况和他们面临的发展困境。”

  昨日上午,李捷麟和妈妈应邀来到活动现场。本次展出的画作里,不少出自他手。“这两幅画是同一天画的,一幅是《十五的月亮》,一幅是《十六圆》。”捷麟妈妈指着二楼展厅的两幅一米多长的画作说。两幅画作色调几乎一致,一幅是月夜下的珠江新城,另一幅则是山林之景,色调大胆浓重,让人们惊叹他的想象力。

(编辑: 凯伦 )

返回首页