主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

广州马拉松赛低温冷雨中起跑

www.guangzhou.gov.cn2018年12月10日 11:17:49来源: 广州日报

        原标题:

  “冻马”加鞭

  广州马拉松赛低温冷雨中起跑

  选手大面积赛出个人最好成绩

         广州日报讯 (全媒体记者孙嘉晖、龙锟、许蓓、谢泽楷 通讯员穗体宣)昨日上午,“奔跑中国”系列赛事和国际田联、中国田协“双金”赛事——2018广州马拉松赛起跑仪式在广州天河体育中心举行,广州市副市长王东等出席起跑仪式。

广州马拉松选手经过猎德大桥。广州日报全媒体记者苏韵桦、苏俊杰、陈忧子、莫伟浓、王燕、杨耀烨摄

        7时30分,2018广州马拉松赛正式开跑。来自46个国家和地区约3万名选手参赛,其中参加全程马拉松赛的选手约2万人,参加半程马拉松赛的选手约1万人。

  经过激烈的竞逐,来自摩洛哥的选手以2小时10分44秒的成绩夺得冠军。女子全程马拉松赛冠军被来自埃塞俄比亚的选手收入囊中,成绩是2小时26分44秒。今年广马中国籍选手成绩也十分亮眼,李子成获得全程马拉松赛中国籍选手男子第一名,成绩为2小时16分36秒;获得中国籍女子选手第一名的焦安静,成绩是2小时43分39秒。半程马拉松赛男子冠军由边岐摘得,成绩为1小时08分04秒。女子半程马拉松赛冠军则归属殷晓雨,成绩为1小时17分45秒。

  “赛前热身很充分,前半段还穿着雨衣,今天温度很适宜,没有太疲劳的感觉。广马的赛道非常好,希望2019赛季继续有好的表现。”李子成说。

(编辑: 凯伦 )

返回首页