主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

帽丰甜橙丰收啦

www.guangzhou.gov.cn2018年12月6日 15:05:47来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者肖桂来 通讯员张苑云、石建华摄影报道)又到了一年一度的甜橙季,漫山遍野的橙树上又挂满了黄澄澄的果实。近日,记者走进白云区太和镇穗丰村的帽丰甜橙无公害种植基地,这里种植了525亩帽丰甜橙,扑鼻而来的是橙树和甜橙的清香。

工人们正拿着箩筐、剪刀忙着摘橙子。

        放眼望去,工人们正拿着箩筐、剪刀忙着采摘,据说已经成熟的果实必须及时采摘,如果最佳时间过了,果肉味会有所失色。目前,一部分的甜橙树已经被采摘一轮,只有几个果实稀稀疏疏地挂在树上。据介绍,帽丰甜橙往年的开摘期约在11月底12月初,今年由于温暖气候的影响,采摘提前了一些日子。

  今年,帽丰甜橙又将迎来大丰收,预计产量约为30万斤。据介绍,由于销售渠道拓宽了,今年的甜橙销售不愁。除了顾客亲自采摘销售之外,还开通了微信销售渠道,顾客可以通过微信下单,便直接完成物流发货。

(编辑: 凯伦 )

返回首页