主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

3万盆菊花亮相

www.guangzhou.gov.cn2018年11月21日 11:47:51来源: 广州日报

广州文化公园,菊花盛开,众多市民在此赏花拍花。广州日报全媒体记者廖雪明 摄  

        广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员袁红)“广州秋花节”系列活动之第四届“黄花文化节”将于11月23日在黄花岗公园正式拉开帷幕。200多个品种总计近3万盆菊花沿黄花岗公园主干道因地制宜地摆放,其数量、规模均为历届黄花节之最。同时,以“凌霜怒放·浩气黄花”为主题的40幅原创书画作品将在黄花岗公园新改造落成的“黄花文化馆”展出。本届“黄花文化节”将持续至12月16日。

  200多个品种总计近3万盆菊花沿黄花岗公园主干道因地制宜地摆放,其数量、规模均为历届黄花节之最,有野趣横生的悬崖菊、挺拔而立的菊树、妖娆多姿的地被菊,更有姿态各异、色彩缤纷的品种菊争芳斗艳,当然还有这届菊展的第一主角——大立菊。据介绍,大立菊扎作工艺复杂、难度高,每盆花均由单独一棵菊树头长成,再由花匠将分枝长出的3000多朵菊花分别用竹竿作支架,逐朵扎缚,形成布列整齐、花团锦簇的大球形,造型独特、十分美丽。此次主办方沿展区中轴线布置有别具岭南特色的大立菊12盆。

  岭南童谣融入菊展
  又讯 (全媒体记者曾卫康、吴多) “木棉花”“氹氹转,菊花园”“大笨象会跳舞”……这些脍炙人口的经典岭南童谣场景,可以在今年的羊城菊展中看到。

  据了解,广州硕果仅存的专业菊花展览、文化公园三大传统花事活动之一的“第59届羊城菊会”正在广州文化公园举行。本次菊会以“遇见童谣”为主题,精心选取通过菊花扎作、艺植的手法巧妙融入大立菊、树菊、品种菊、悬崖菊等菊花元素,勾勒出一幅又一幅经典童谣的欢快画面。本次菊会将持续到12月2日。

(编辑: 凯伦 )

返回首页