主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

轻舞飞扬

www.guangzhou.gov.cn2018年11月13日 16:12:19来源: 广州日报

芭蕾舞专业组比赛。 广州日报全媒体记者苏韵桦、庄小龙摄  

        广州日报讯 (全媒体记者林霞虹 通讯员邱荣)激舞飞扬,魅力青春,昨日,2018年广州市艺术学校校园艺术节举行,学生们的精彩表演堪比专业院团。

  校园艺术节为期3天,旨在展示学生专业技能,提升学生专业艺术素养和水平,促进学生相互学习和激励。

  昨日下午首先进行的是芭蕾舞、中国舞和国标舞专业决赛。优雅的芭蕾《天鹅湖》《舞姬》,独具古雅韵味的中国舞《罗敷行》《外婆湾》,缠绵悱恻的国标舞《爱你一万年》《别了我的爱人》等竞相亮相。今日艺术节还将举行声乐、钢琴总决赛,明天则将举行颁奖晚会暨优秀节目展演。

  据了解,广州市艺术学校是一所专门培养艺术人才的中等职业学校。该校多次在国际国内大赛中获奖。今年10月9~11日,该校国标舞专业部分师生前往英国,参加第66届国际锦标赛,获得多项佳绩。

(编辑: 凯伦 )

返回首页