主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

地铁18、22号线盾构隧道开掘

www.guangzhou.gov.cn2018年8月31日 16:15:53来源: 广州日报

 

地铁十八号线和二十二号线首台直径8.8米的大盾构正式始发。 广州日报全媒体记者骆昌威 实习生庞舒尹 摄

  广州日报讯 (全媒体记者李天研 通讯员温美春、单澎升、王亮)前日上午,地铁十八和二十二号线首台直径8.8米的大盾构机正式始发,标志着工程进入盾构隧道掘进阶段。据此前工程招标,两条线路均计划分段通车,最快2020年建成外围部分区段。线路最高时速160公里,未来从南沙到广州东站将只需要30分钟。

  广州地铁介绍,十八和二十二号线是按同一标准设计、同步施工、“Y”字形运营的两条快线,前者起点广州东站,后者起点白鹅潭,终点都是万顷沙,其中,番禺广场至万顷沙段为共线设计。二十二号线已在番禺广场预留拆解条件,未来可继续往南沙方向延伸。

(编辑: 小如 )

返回首页