主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

海珠大塘片区举行邻里节

www.guangzhou.gov.cn2018年7月17日 11:45:48来源: 广州日报

大塘片区社区邻里节上,社区居民穿着旗袍表演节目。广州日报全媒体记者邱伟荣摄  

        广州日报讯 (全媒体记者曾卫康)昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,大塘片区举行首届社区邻里节。

  江海街道有关负责人表示,大塘片区首届邻里节是江海街道党工委引领社区治理的一种有效探索,希望社区邻里节能成为党建引领社会治理的一种模式,并将每年的七月第三个星期日定为江海的社区邻里节。

  活动现场播放了大塘整治开展以来,大塘片区环境变化的前后对比图,街道有关领导同时作了情况介绍。从短片和介绍中可知,大塘片区前期整治工作取得可喜成效,社区居民也能感受到身边实实在在的变化。路边的共享单车摆放整齐了,非法设置的停车场被清理干净了,堆放的垃圾不见了,内街内巷的乱张贴逐渐减少了,占道经营的商铺把道路还给了街坊,破损的路面也被修补,居民群众的居住环境得到较大改善。

  江海街有关负责人在活动现场倡导居民一起参与社区文明公约的建立,号召大家加入大塘片区“邻里共治”微信群,让建设美好社区的建议有效传递。居民在群里可以共同探讨社区文明公约的建立,遇到困难可以寻求帮助,也可以对社区生活质量提高提出建议,发挥共治作用,共同开创美好社区生活。

(编辑: 凯伦 )

返回首页