主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

荔枝湾又见荔枝红

www.guangzhou.gov.cn2018年6月21日 12:25:47来源: 广州日报

 

粤剧艺术博物馆的两株荔枝树首次挂果。广州日报全媒体记者莫伟浓 摄

  广州日报讯 (全媒体记者曾卫康)昨日,记者从广州粤剧艺术博物馆获悉,粤剧艺术博物馆怀枝、糯米滋荔枝挂果近百斤,成为馆中新景,也重振荔枝湾荔枝名声,同时,这也是粤剧艺术博物馆两株荔枝树首次挂果。

  “这次挂果最多的是三年前移植到博物馆的荔枝树。”粤剧艺术博物馆有关负责人说,一株荔枝树品种为怀枝,首次挂果近百斤,另外一株糯米糍荔枝树也有近十斤的挂果量。

  “一湾春水绿,两岸荔枝红”,古人用上述诗句描述荔枝湾的美景,也是荔湾区得名的原因。粤剧艺术博物馆有关负责人翻查史料后得知,20世纪二三十年代,荔枝湾一带仍盛产荔枝,人们付款数角便可采摘、品尝,自20世纪四十年代起,荔枝湾的荔枝树就没再结过果。

(编辑: 小如 )

返回首页