主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

广州今年再添20个赏花点

www.guangzhou.gov.cn2018年6月5日 17:31:11来源: 广州日报

 

海珠区江海路两旁的大叶紫薇扮靓了街道。 广州日报全媒体记者杨耀烨 摄

  广州日报讯 (全媒体记者刘幸)历经4年的打造,广州夏季终于迎来了“姹紫嫣红”的时代。市林业和园林局昨日宣布,2015~2017年,广州市累计形成越秀区人民北流花片区、越秀公园、黄花岗公园、麓湖片区等100个赏花点。今年广州将继续种植10万株开花乔木,打造20个赏花点。目前,紫薇、龙船花、凤凰木、蓝花楹等已成为广州夏季当家“花旦”。

  13个地点可欣赏紫薇

        当下,广州最靓丽风景线非紫薇莫属。在广州市儿童公园大笨象滑梯旁的大叶紫薇逐渐迎来盛花期,六一儿童节,鸟语花香的公园里,小朋友游玩,大朋友赏花成为一景。在珠江公园、天河公园,记者发现,路边的大叶紫薇、细叶紫薇也绽放出紫红色的花朵,数朵花开在一条树枝,覆盖树木表面,宛如与天边晚霞“竞艳”。

  市林业和园林局提供的统计情况显示:珠江公园、黄花岗公园、广州市儿童公园、天河公园、机场高速、新滘中路、流花湖公园紫薇园、海鸥岛旅游区、白云大道南、机场高速、晓港公园、庄头公园、人民公园等均有细叶紫薇、大叶紫薇分布,并且即将到盛花期,喜欢紫薇的街坊们请择日前往。

  紫薇扎堆可谓广州打造“花城”的一个侧影。市林业和园林局昨日公布,2015~2017年,广州集中组织各区种植宫粉紫荆、木棉、美丽异木棉、黄花风铃木等16种开花乔木共20万株,累计形成100个赏花点。

  据介绍,100个赏花点中,越秀区主要有人民北流花片区、越秀公园、黄花岗公园、麓湖片区;海珠区主要有海珠湿地、海珠湖、琶洲国际会展中心、阅江路;天河区主要有天河公园、天河体育中心、珠江新城;白云区主要有白云湖、白云新城、白云国际会议中心赏花点;荔湾区主要有花地河、广州圆路;黄埔区主要有黄埔儿童公园、天麓湖公园。

        今年种植10万株开花乔木

        市林业和园林局昨日公布的《2018年夏季开花植物情况表》,记者从中了解到,细叶紫薇、大叶紫薇之外,广州夏季开花植物还有火焰木、龙船花、红花羊蹄甲、红花鸡蛋花、软枝黄蝉、大红花、洋金凤、龙吐珠、使君子、夏堇、千日红花带、长春花挂花和摆花、香彩雀、红枫、荷花、凤凰木、蓝花楹等品种。

  市林业和园林局表示,2018年将继续种植10万株开花乔木,打造20个赏花点,形成均衡化、品质化、持续性的赏花点布局。至2020年,计划全市形成140个有影响力的赏花点,将赏花活动串成线、连成网,呈现全年花主题突出,花开不断,四季常新的花城景象。

(编辑: 小如 )

返回首页