主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

街头公厕 内外兼修

www.guangzhou.gov.cn2018年5月23日 16:48:36来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文)小朋友马桶、换尿布平台、婴儿安全椅、父母通用的第三卫生间、充足的女厕位数量、洗手液、烘干机、岭南风格庭院入口……这不是景区和酒店,是广州海珠区客村立交旁的街头公厕。以此为模板,三年内,海珠区181座环卫公厕将分两批实施并完成改造。

  该公厕是海珠区第一个升级改造公厕,外观上以灰白蓝色调为主,打造成具有岭南特色和中式风格的外貌,清新低调。功能上对建筑、设备、通风、供水、排水管道进行全面改造,加强通风除臭功能,调整了男女厕位比例,增设第三卫生间,配备母婴及儿童设施。

公厕外观以灰白蓝色调为主。广州日报全媒体记者邱伟荣 摄

改造后的公厕配备母婴及儿童设施。广州日报全媒体记者邱伟荣 摄

        公厕在配置了便民“六小件”(厕纸、洗手液、挂钩、烘干机、扶手、面镜)的基础上,还配置了专职保洁员,采取专人看管的形式,确保公厕达到“八无”:无纸片、无烟蒂、无痰迹、无积灰、无臭味、无蝇蛆、无蛛网、无污物。此外,还安排巡查队伍每天对保洁情况进行全面督查,发现问题及时处理。

(编辑: 凯伦 )

返回首页