主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

的士调表期间 严查议价拒载

www.guangzhou.gov.cn2018年5月17日 14:27:05来源: 广州日报

前晚,交警在番禺查处套牌出租车。广州日报全媒体记者邱伟荣 摄  

        广州日报讯 (全媒体记者刘冉冉 通讯员刘佳婧)前夜至昨天,市交通执法部门结合前期市民投诉反映情况,在白云机场、天河客运站、火车站东广场、白马服装市场、体育西路、广州塔等重点区域开展巡游出租车专项整治行动。

  前日起,广州开始对2.2万辆巡游出租车进行“调表”,6月初全面实行新运价。对于本次出租车运价结构调整,多数市民最关心的还是调价后行业整体服务质量能否得到有效提高。

  对此,市交通部门表示,将以市民最关注的出租车议价、拒载、“非编”营运为重点,在今天同步开展出租车市场秩序整治工作。据统计,今年以来至5月14日,市交通部门已立案查处巡游出租车违章4447宗,同比增长24.8%。

  前晚至昨日凌晨,市交通部门结合前期市民投诉反映情况,在白云机场、天河客运站、省市站、火车站东广场、白马服装市场、体育西路、广州塔等重点区域开展巡游出租车专项整治行动,查处巡游出租车违章79宗,其中非编45宗、未注册14宗、议价6宗、拒载8宗、未携带相关证件4宗、叠表1宗、异地营运1宗。与此同时,市交通部门联合市公安交警特勤大队、番禺交警大队、番禺特警在番禺区长隆旅游区、广州南站、大石地铁站等地同步开展假冒出租车专项整治,共查获假冒出租车3宗。

  昨日上午,市交通部门在白云机场、火车东站、天河客运站、广园客运站等重点区域开展网约车专项整治行动,共查处网约车违章24宗,其中无证网约车13宗、有证网约车违章11宗。

  市交通部门提醒市民,市民外出打车时,正常营运状态的出租车辆停止后,市民应直接打开车门上车,上车坐好后告知司机目的地。如果遇到驾驶员以运价调整为理由要求表外加收费用、议价、拒载等违章行为时,请及时致电“12345”市政府服务热线、关注“广州交通”微信公众号或扫描车内二维码等方式进行投诉反映。

(编辑: 凯伦 )

返回首页