主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

码头工人 南沙炫技

www.guangzhou.gov.cn2018年5月10日 14:47:31来源: 广州日报

参赛选手正在操作叉车。 广州日报全媒体记者黎旭阳 摄  

        广州日报讯 (全媒体记者李妍、苏赞 通讯员罗瑞雄、李鸿斌、郑志珣)为发挥广州国家重要中心城市作用及建设国际一流湾区和世界级城市群的目标,引导广大港口产业工人加强技能交流,助力“粤港澳大湾区”战略加快推进,昨日,“粤港澳大湾区港口工匠技能交流营”开营仪式在南沙港三期邮轮码头举行。

  据了解,共有来自香港、澳门、深圳、湛江、厦门、福州和广西、海南等地17家港口企业的选手参赛。参赛选手都是来自各个城市港口的技术精英和劳动模范。他们当中有省五一劳动奖章获得者杨庆华,广州市劳动模范曹志溪,深圳市五一劳动奖章获得者戴文双,这些参赛选手代表了粤港澳大湾区各港口领先的技术水平。

(编辑: 凯伦 )

返回首页