主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

下一站,军营!

www.guangzhou.gov.cn2018年5月10日 14:30:51来源: 广州日报

昨日,征兵宣传活动在广州大学举行。广州日报全媒体记者王燕 摄  

        广州日报讯 (全媒体记者曾卫康 通讯员姚瑶)昨日,由广州市征兵办、越秀区征兵办、越秀区委宣传部、越秀区人民武装部主办,越秀区文明办、广州大学承办的“下一站,军营!”——2018年广州市暨越秀区大学生征兵启动仪式、羊城街坊学堂当兵光荣专场活动在广州大学大学城校区举行,活动同时打响“2018年征兵工作第一枪”。

  武警部队的士兵联同广州市真光学校学生以精彩的舞狮表演拉开了当兵光荣专场活动的序幕。舞台上,军人风采展示英姿飒爽;舞台周边,试穿迷彩军服、征兵主题体验摊位大受欢迎。最受大学生们喜欢的要数部队武器展示的摊位,不少学生都抢着拍照分享,更有学生决定报名从军。

  据了解,今年,越秀区征兵办、越秀区委宣传部、越秀区人武部联合制作征兵宣传片《当兵,让你成为更好的自己》,并在活动现场正式发布。

  活动当天,视频中的主角杨武军、胡烈洪、伍尚志现身活动现场,和在场的大学生分享当兵如何让自己练就非凡品格,成为更好的自己,他们更获颁“2018年越秀区征兵工作个人贡献奖”。

  据介绍,按照今年越秀区的2018年夏秋季征兵相关政策,义务兵服现役期间,家属享受当地政府民政部门按年、月发放的优待金从去年的650元/月改为按照越秀区按上年度城镇居民人均可支配收入的40%发放,优待金约为2000元/月。

  根据相关的优抚政策,义务兵按军衔和服役年限发放津贴,其服现役经历视为基层工作经历,服现役年限计算为工龄;优先参加基层政法干警专项招录考试。

(编辑: 凯伦 )

返回首页