主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

现场打包烧鹅、虾饺飞往外地

www.guangzhou.gov.cn2018年4月28日 11:44:36来源: 广州日报

  在机场也能品尝到“一盅两件”?没错!记者走访发现,2号航站楼里可以品尝到五湖四海的美食,粤菜、江浙菜、日式料理、中式快餐、西式快餐、奶茶、面包、英式茶,种类丰富,丰俭由人。白云机场新闻发言人戚耀明介绍,目前2号航站楼里已开业的餐饮店有40家,占据目前已开业所有店铺的五分之一。接下来,还将有20家餐饮店在准备就绪后和市民见面。

  烧鹅虾饺现场打包

  广府美味带上飞机
  在2号航站楼的三楼,百年老字号陶陶居专门设置了点心手作展示区,最近每天都有点心师傅在店门前“摆台献艺”,现场展示茶点制作的全过程,吸引不少旅客观看拍照。

师傅现场制作茶点

        记者现场体验了陶陶居点心师傅做的天鹅酥,只见天鹅的形态非常逼真,看起来赏心悦目,天鹅细颈有着优美的弧线,身体是由一层一层的酥皮做成,尾部点缀着芝麻,轻轻咬一口,里面的馅料是又香又软的榴莲,入口的温度刚刚好。

天鹅酥

        记者发现,陶陶居的广府特色除了体现在食物出品上,还有其装修风格上,店内大量运用琉璃窗花、趟栊门、鸟笼等物件。负责运营陶陶居的广州食尚国味集团运营中心总监陆嘉欢表示,陶陶居市区门店里有的一些经典广府茶点,比如虾饺、叉烧包、榴莲酥等,在白云机场店里都有。旅客还可以打包烧鹅、虾饺、天鹅酥、猪猪包等经典粤式佳肴,能用具有广府特色的包装将美味打包带上飞机。

  “一盅两件”机场品尝 体验广府早茶
  走进宽敞明亮的新航站楼,记者发现,这里如同一个集航空、地铁、餐饮、商场于一身的城市综合体,可以看到广州酒家、陶陶居、银记肠粉、惠如楼等多家粤式餐饮老字号的身影,独具岭南特色的装修风格,让旅客在享用岭南美食的同时,也再次品味了一把西关风情。

  四楼餐饮区的“岭南小吃”,荟萃了广州美食小吃代表品牌,如“太平沙财记”“老广记”“百年喜氏西关”等老字号,店铺面积360多平方米。在这里,你可以吃到广州地道的名小吃,包括皮滑馅香的广州拉肠、味美劲道的广式云吞、滚烫芳香的艇仔粥,还有牛杂、竹升面、甜品、酸辣粉等。素雅古朴的满洲窗、明亮温馨的水晶灯,位于2号航站楼主楼四层的广州酒家,装修风格散发出浓郁的本土风情。“哇,这个西瓜包是红豆馅的,做得真是精致可爱。”在广州酒家店内用餐的旅客陈小姐忍不住发出赞叹。

候机楼里的“满洲窗”

        米其林餐厅开业 “网红店”引人打卡
  2号航站楼里的美食亦不局限于岭南,还有世界各地高品质的、独特的精品菜肴。在2号航站楼四楼的餐饮区,一家精致装修的苏浙汇餐饮店格外吸睛。“苏浙汇是淮扬菜的代表,‘清蒸鲥鱼’‘蜜汁火肪’‘樟茶鸭’都很出名,还获得了‘米其林’星级评价,是国际美食界认可的第一家中国餐厅啊。”一位旅客颇是惊奇。

  此前苏浙汇在上海、北京、苏州、香港、澳门等地开设二十余家分店。记者现场走访时,苏浙汇的工作人员告诉记者,“这是苏浙汇开在广州的第一家店。”记者观察菜谱后,发现和各地分店菜式类似。

  除了国内知名的餐饮名店外,不少国际“网红店”也选择了在2号航站楼给广州旅客们“刷存在感”。

  在苏浙汇的隔壁,一家装修精致简约的冰淇淋店也引来了不少年轻旅客拍照“打卡”。

  “这家店听说之前在广州只有太古汇有,因为价格和出品,都说是‘冰淇淋中的顶级艺术品’。”一位旅客拍了张照片后,告诉记者,“这是和哈根达斯一样让人心心念念的‘打卡圣地’。”

(编辑: 凯伦 )

返回首页