主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

一边骑车 一边发电

www.guangzhou.gov.cn2018年4月26日 12:48:01来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者李天研 通讯员沈熙)一边等车一边健身,健身产生的电能还可以给手机充电。昨日,有轨电车琶醍站升级为绿色健康主题站,现场设置了4辆动感单车,乘客可免费健身,产生的能量可用作手机充电和车站照明。

昨日,有轨电车“绿色健康主题站”正式亮相,乘客可免费骑单车进行绿色发电。 广州日报全媒体记者骆昌威 摄

       绿色健康主题站位于有轨电车海珠线琶醍站,现场有4辆动感单车,车头把上可以插线给手机充电。乘客可在候车时免费体验健身,并使用运动产生的能量进行绿色发电。产生的电量不仅会点亮站台地面的LED黄色安全警示线,提示乘客安全文明乘车,富余的电量还将被存储起来,用于站台装置的夜间照明。

电量将用于站台装置的夜间照明,也可以插线给手机充电。 广州日报全媒体记者骆昌威 摄

        有轨电车公司表示,这是广州有轨电车致力打造的“智慧电车”服务创新项目之一,发展低碳、节能的新型有轨电车已成为广州市全力推进城市生态文明建设的一项重要举措。广州市近期正在推动有轨电车线网的修编和有轨电车荔湾线、海珠后航道线、新黄埔2、3号线等线路的筹建工作。

(编辑: 凯伦 )

返回首页