主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

绿色广州再获殊荣

www.guangzhou.gov.cn2018年4月4日 11:16:37来源: 广州日报

山清水秀的流溪河国家森林公园 广州日报全媒体记者杨耀烨摄  

        广州日报讯 (全媒体记者刘幸 通讯员穗林园宣)绿色广州获全省3连冠殊荣。4月3日,市林业和园林局宣布,广州市近日再次获得全省森林资源保护和发展目标责任制考核第一名,受到省政府通报表扬。据悉,广州已连续获得2015、2016、2017年全省第一。

  近年来,广州市委、市政府深入践行绿水青山就是金山银山的发展理念,持续加大森林资源保护力度,全力推进新一轮绿化广东大行动。截至2017年底,全市森林覆盖率42.32%、森林蓄积量1770万立方米,建成湿地公园19个、森林公园89个、生态景观林带605.3公里,建设森林小镇4个,全市绿化布局更加均衡,生态环境更趋优化。

  近年来,不少细心的广州市民会发现,广州越来越绿,花城越来越美,吸氧赏花的好去处越来越多。统计显示,广州2017年共完成碳汇造林4万亩,新增森林公园6个、湿地公园1个,新建生态景观林带98.3公里,完成乡村绿化美化96个,全面完成省下达的林业重点生态工程建设任务。

  根据《市林业和园林局2017年工作情况和2018年工作计划》,今年广州将继续新增宫粉紫荆、木棉、美丽异木棉、凤凰木、黄花风铃木等10万株开花乔木,在已经初步建成100个花景的基础上,打造不同规模、不同特色的主题花景20个。

  据介绍,今年广州将新增完成温泉、中新、花山3个森林小镇建设,建成森林公园2个、湿地公园1个,乡村绿化美化95个,社区公园(街心公园)10个。

(编辑: 凯伦 )

返回首页