主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

场景式美食消费兴起

www.guangzhou.gov.cn2018年4月2日 10:51:15来源: 广州日报

美食生活体验馆,市民体验制作芝士杯。  

        广州日报讯 (全媒体记者段郴群、苏赞 摄影报道)在广州第一高楼的商业裙楼中,不仅能享受米其林级别的美食,还能亲身体验当一回美食制作家?3月31日,全球第四座K11购物艺术中心在广州东塔正式开业。在这一集合国际一线品牌,数家米其林星级餐厅的商场内,还加入了一家集烹饪课堂、零售、餐饮一体的美食生活体验馆。

  在K11的B2层,这个整体设计融合了具有岭南特色的“榕树”概念,黄色主色调,把广东本土文化注入了时尚艺术氛围中的小厨房,吸引了不少市民上前打探。体验馆内,20多个市民在“美食生活体验官”的手把手指导下,制作出了一个个充满香气的“缤纷芝士杯”。

  这家名为日日煮的美食生活体验馆,是去年在上海K11打造了第一家后,全球第二家暨华南地区首家。据日日煮的工作人员介绍,美食生活体验馆主张把都市人心中向往的精致厨房和精致生活搬进现实,而广州则是美食之都,两者紧密相连。

  “广州人喜欢吃,自然也热爱创作美食的奇妙过程。”在日日煮的自媒体上,对广州的美食文化极为推崇。

  为此,这家美食生活体验馆,请来了一批曾在米其林星级餐厅、五星酒店后厨有过丰富的相关从业经验的“美食生活体验官”。“他们会在广州体验馆这个充满生活气息的空间里,为体验者准备超过180节包括甜品、面点、料理等多项更符合广州食客挑剔味蕾的课程,满足不同主题和烹饪种类诉求的体验活动。”一位负责人说。

  其实,远不止“厨房”场景式消费。在K11四楼,几个精致的乐高模型吸引了不少小孩的注意力。据悉,这是乐高华南首家授权的专卖店,店内不仅仅局限于模型售卖,同时也提供了场地给小朋友游玩、拍照甚至拼搭。

(编辑: 凯伦 )

返回首页