主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

琶洲漫步 赏“广州樱”

www.guangzhou.gov.cn2018年3月20日 11:15:11来源: 广州日报

琶洲会展南四路琶洲保利展馆一带人行道上“广州樱”盛放。 广州日报全媒体记者莫伟浓摄  

        广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员何晓怡)赏樱何必到国外日本或者国内武汉,就在广州家门口也有!近日,广州本地樱花品种“广州樱”进入盛花期,团团簇簇,在琶洲会展南四路琶洲保利展馆一带人行道上,形成一条条粉红色的花带,路过的市民游客都拿出手机拍照“打卡”。

  广州樱是广州本地栽培的樱花品种,与传统的绯红樱、貂蝉樱品种花瓣层层叠叠不同,广州樱是单瓣品种,花朵只有五个花瓣,能完整组成五瓣樱花图案,花形图案非常好看,而且花朵细密,别有趣味。“广州气候也适合栽种樱花,广州樱具有较高耐热性,因此栽种范围更广,低纬度地区也能开花,彻底扭转了广州气候不适合栽种樱花的言论。”广州天适樱花研究院的园林专家何宗儒说。

(编辑: 凯伦 )

返回首页