主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

到流花湖公园看盆景树王

www.guangzhou.gov.cn2018年2月28日 10:49:19来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员任彬摄影报道)一边是盆景树王,另一边是花中皇后,两者相映成趣,别有一番风味。流花湖公园正举办以“流芳岭南韵 花后展风情”为主题的花事活动,展出岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采,展期至3月4日。其间,园内将有迎春盆景展、月季花展及系列互动节目。

  “流花杯”迎春盆景展正在流花湖公园蒲翠洲景区展出,中国首棵盆景树王、被誉为“王者至尊”的香楠盆景也首次亮相。记者看到,该盆景树身纹理清晰,布局精妙,造型别出心裁,气势雄伟,浑然天成,是盆景作品中难得的精品。此次展出的还有岭南派盆景近百盆,每一件作品都犹如浓缩于方寸之间的立体山水,各有特点。

盆景树王

流花湖公园举行迎春盆景展活动

        流花东苑艺博馆地质展厅内的奇石也大有看头。该展厅奇石展品多达80多种,400余件。其中,直径近1米的大型夜明珠、形如巨狮的卷纹石、仿似一碗大米饭的大型方解石等都极具观赏价值。

  此外,流花湖公园还采用了花中皇后月季作为主题花卉,打造“一园八景”的主题景观。

(编辑: 凯伦 )

返回首页