主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

“尖刀”出鞘

www.guangzhou.gov.cn2018年1月22日 16:16:47来源: 广州日报

特警队员成功将一名持枪“毒贩”擒获。广州日报全媒体记者莫伟浓摄  

        广州日报讯 (全媒体记者侯翔宇、李栋 通讯员杨清球、张毅涛)应急处突、山地搜捕、深夜拉动……肩负着特殊任务的特警队员如何练就高强本领?近日,广州市公安局特警支队联合荔湾、天河、从化区公安分局特警队,到市郊某山地开展为期两天的跨区域野外拉练。

  山地围捕的设定场景是一持枪团伙5名成员交易毒品时被警方发现,毒贩开枪击伤一名警员,驾车逃窜至市郊某山地。市公安局特警支队奉命组织队员上山开展地毯式围捕。

  恶劣的地形给行进增添了不少困难,特警队员保持队形推进并出动无人机高空侦查,实现空地联动。

  突然,一名特警队员察觉到侧后方草垛有异动。“有人!”霎时间数名特警队员将枪口对准了草丛,埋伏在草丛中伺机而动的“毒贩”悻悻起身,缴械投降。在不远处的草丛和水坑旁,特警队员又分别控制住两名准备伏击的“毒贩”。

  很快无人机锁定了剩下2名“毒贩”位置,双方展开了对峙。连续的几声枪声打破平静,几轮交火后,两名“毒贩”相继投降,持枪团伙全部覆灭。

  据悉,这是广州警方首次组织市、区两级特警队开展野外拉练,正式拉开了广州市特警队伍2018年实战练兵的序幕。

(编辑: 凯伦 )

返回首页