主办:中共广州市委宣传部

新闻动态图片新闻

市政协十三届二次会议闭幕

www.guangzhou.gov.cn2018年1月14日 07:55:43来源: 广州日报

 

政协第十三届广州市委员会第二次会议举行闭幕大会。记者黎旭阳摄

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文、申卉、罗桦琳、林霞虹、龙锟、张露 通讯员穗协宣、王又锋)1月13日下午,政协第十三届广州市委员会第二次会议举行闭幕大会。会议通过政协第十三届广州市委员会常务委员会工作报告、政协第十三届广州市委员会常务委员会关于十三届一次会议以来提案工作情况的报告和政协第十三届广州市委员会第二次会议决议,圆满完成各项议程闭幕。

  市政协主席刘悦伦在闭幕大会上讲话,市政协副主席李瑾主持会议,市政协副主席张嘉极、陈怡霓、庾建设、黄炯烈、姚建明、柯珠军、于欣伟,市政协秘书长黄洁峰在主席台前排就座。

  市委书记任学锋,市委副书记、市长温国辉,市人大常委会主任陈建华,市委、市人大常委会、市政府领导欧阳卫民、陈志英、王世彤、谢晓丹、周亚伟、徐咏虹、潘建国、卢一先、蔡朝林、唐航浩、余明永、于绍文、李小勉、杨江华、黎明、马文田在主席台就座。

  政协第十三届广州市委员会第二次会议期间,市政协委员听取和讨论了政府工作报告,高度评价市政府2017年的工作。审议通过政协第十三届广州市委员会常务委员会所作的工作报告,审议通过政协第十三届广州市委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告,增补了部分常务委员会组成人员。广大政协委员对以习近平同志为核心的中共中央衷心拥护和支持,对中共十八大以来党和国家事业发展所取得的历史性变革和历史性成就倍感振奋和鼓舞,对新时代中国特色社会主义伟大事业的前景充满信心和力量。委员们抱着对人民高度负责的精神,围绕政府工作报告和市政协常委会工作报告等重要文件,扎实协商议政,积极建言献策,体现了很高的议政能力和良好的精神风貌,是一次充分体现社会主义民主政治活力和优势的盛会,是一次高度凝聚共识和增进团结的盛会,是一次集中展示良好政治生态和党风政风的盛会。

  刘悦伦指出,这次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深入贯彻落实中共广州市委十一届四次全会精神的新形势下召开的。中共十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作作出了战略部署,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。上周刚刚闭幕的中共广州市委十一届四次全会为广州的发展作出了战略部署安排,指明了工作前进方向。置身伟大时代,投身伟大事业,人民政协各级组织和广大政协委员责任重大、使命光荣。

  刘悦伦指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全面贯彻党的十九大精神,核心是用习近平新时代中国特色社会主义思想总揽政协工作全局;庆祝改革开放40周年,最好的方式是坚持以“逢山开路、遇水架桥”的精神将改革深入进行下去;决胜全面建成小康社会,根本目的是不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。在新的一年,人民政协将紧扣市委中心工作建言献策,最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的努力,推动各项决策部署落地见效,促进人民福祉不断改善。

  刘悦伦要求全体委员紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共广州市委的坚强领导下,以时不我待和只争朝夕的精神,同心同德、开拓创新、扎实工作,为推动广州在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列而不断努力奋斗。

  在主席台就座的还有市法院院长王勇,市检察院检察长欧名宇,副省级以上老同志张广宁、石安海、黄伟宁、张桂芳、邬梦兆、陈开枝、朱振中、林元和、苏志佳,市纪委副书记余向阳、王健、冯慧光,市民盟、市民进、市工商联、市台联会主要负责人江智涛、李小琴、袁志敏、叶耀华。

  曾任市委、市人大、市政府、市政协副职老领导郑国强、黄菘华、邵源堃、姚嘉华、苏晋中、陈传誉、陈国安、凌伟宪、李力、吴树坚、赵小穗、麦扬、司徒梅芳、古和基、冼若瑶、傅汉洵、黎宝松、杨育铨、林生珠、郭锡龄、李勤德、向东生、平欣光、郭祺应邀出席了闭幕大会并在会场前排就座。

(编辑: 小如 )

返回首页